जिसके पास धैर्य है
जिसके पास धैर्य है, वह जो चाहे वो पा सकता है… Jisake Paas Dhairy Hai, Vah Jo Chaahe Vo Pa Sakata Hai.
अपनी जिंदगी में अगर वाकई कुछ हासिल करना है तो
अपनी जिंदगी में अगर वाकई कुछ हासिल करना है तो, अपने तरीकों को बदलों अपने इरादों को कभी नहीं । Apanee Jindagee Mein Agar Vaakee Kuchh Haasil Karana Hai To,…
लगातार श्रम करना ही आपकी सफलता का साथी है
लगातार श्रम करना ही आपकी सफलता का साथी है, इसलिए श्रम को सकारात्मक बनाएं विनाशक नहीं। श्रम एक अपराधी भी करता है, लेकिन उसका लक्ष्य सिर्फ किसी को नुकसान पहुंचाना…
हम चीजो को उस तरह से नही देखते
हम चीजो को उस तरह से नही देखते, जिस तरह से वे है बल्कि हम चीजो को, उस तरह से देखते है जिस तरह के हम है। Ham Cheejo Ko…
कर्म सुख भले ही न ला सके
कर्म सुख भले ही न ला सके, परन्तु कर्म के बिना सुख नहीं मिलता. Karm Sukh Bhale Hee Na La Sake, Parantu Karm Ke Bina Sukh Nahin Milata.
चुनौतिया ही जिंदगी को रोमांचक बनाती है
चुनौतिया ही जिंदगी को रोमांचक बनाती है और इसी से आपके ज़िन्दगी का महत्त्व निर्माण होता है। Chunautiya Hee Jindagee Ko Romaanchak Banaatee Hai, Aur Isee Se Aapake Zindagee Ka…
गलत तरीके अपना कर सफल होने से यही बेहतर है
गलत तरीके अपना कर सफल होने से यही बेहतर है, सही तरीके के साथ काम करके असफल होना। Galat Tareeke Apana Kar Saphal Hone Se Yahee Behatar Hai, Sahee Tareeke…
बुराई से असहयोग करना मानव का पवित्र कर्तव्य है
बुराई से असहयोग करना मानव का पवित्र कर्तव्य है। – महात्मा गांधी सुविचार Burayi Se Asahayog Karana Manav Ka Pavitr Kartavy Hai. – Mahatma Gandhi Suvichar
जीवन न तो भविष्य में है
जीवन न तो भविष्य में है, और न ही भूतकाल में है, जीवन तो सिर्फ वर्त्तमान में ही है. Jeevan Na To Bhavishy Mein Hai, Aur Na Hee Bhootakaal Mein…